어사이드 닫기
팔로우가 해제 되었습니다.
뒤로 홈으로 0
팔로우가 해제 되었습니다.
MENU
단짠단짠 집에서 만드는 지코바 치킨~
꿈달제니
11개월 전
 · 조회 383
  • 종류
    고기/수산
  • 달콤한짭짤한


바베큐소스의 지코바 치킨
자주 시켜먹었었는데요.

집에서 간단소스로 만들 수 있더라고요.
요즘 sns에 많이 소개하는 집코바 레시피로
만들어 보았어요~~!

단짠단짠 밥과 비벼먹어도
너무 맛있어요~ !

저희집은 떡볶이를 너무 좋아해서
떡 많이 넣고~ 했어요~

[재료]
- 필수 : 닭다리살 400g, 떡사리(+우동사리 등), 후추
- 양념 : 고춧가루 3.5스푼, 설탕 3스푼, 미림 2스푼, 다진마늘 1스푼, 간장 9스푼, 케찹 2스푼, 올리고당 5스푼, 청양고추 3개, 큐브 치킨스톡 반개(액체는 반스푼정도)

** 양념 양 많이 넉넉해요!!
- 다 넣지 마시고 닭과 사리 양에 따라 조절하세요
- 한번에 다 넣으면 많이 짤 수 있어요
- 청양고추로 맵기 조절하세요

[레시피]
1. 닭다리살을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요 (저는 물에만 씻어도 괜찮았는데 냄새에 예민하시면 우유에 넣었다 씻어주세요)
2. 팬에 오일 두르고 닭다리살을 노릇하게 구워요
3. 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 소스 넣어주세요
4. 중약불에서 양념 졸이다 떡사리 넣고 좀 더 졸여주세요 (사리 양이 많아 소스 부족하다면 물 조금 넣어주셔도 돼요)
5. 토치로 겉면을 구워주면 숯불향이 후추 뿌려 잘 섞은 후 맛있게 드세요!(요건 생략해도 되어요~^^)







  • 지코바
  • 떡사리
  • 지코바치킨
  • 단짠단짠지코바

댓글 0

0/200

신고하기

댓글 신고 이유를 선택해주세요.
  • 신고사항을 내부 검토하여 게시글의 노출 여부가 처리될 예정입니다.
좋아요77
스크랩이 해제 되었습니다.
덧글달기0
맛있겠다104
맛있겠다해제 되었습니다.

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

맛평가 후기

  • uumi.yoon 님의 맛평가
    2021.11.05 09:57
    군대간 아이도 맛있다고 합니다.
    독창성
    3.5/5
    품질
    3.5/5
    난이도
    3.5/5
    3.5/5
    우리집 해장음식 출출할때 개운한 해장이 필요할때 해산물이 냉장고에 없을때 조리 시간 10분 밥보다 면이 땡길때 라면이 지겨워졌을때 우리집 해장음식 출출할때 개운한 해장이 필요할때 해산물이 냉장고에 없을때 조리 시간 10분 밥보다 면이 땡길때 라면이 지겨워졌을때
닫기
TOP

최근 본 상품

최근 본 상품이 없습니다.

모두보기
새로운 음식과
우리가 만나는 공간
  • 맛좀봐라스토리
  • 맛봐미식회
  • 맛토크
  • 우리집장보기
  • 가입혜택

맛평가 후기

  • uumi.yoon 님의 맛평가
    2021.11.05 09:57
    군대간 아이도 맛있다고 합니다.
    독창성
    3.5/5
    품질
    3.5/5
    난이도
    3.5/5
    3.5/5
    우리집 해장음식 출출할때 개운한 해장이 필요할때 해산물이 냉장고에 없을때 조리 시간 10분 밥보다 면이 땡길때 라면이 지겨워졌을때 우리집 해장음식 출출할때 개운한 해장이 필요할때 해산물이 냉장고에 없을때 조리 시간 10분 밥보다 면이 땡길때 라면이 지겨워졌을때
닫기

비밀번호 변경

회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.

※ 비밀번호는 영문 대문자, 영문 소문자, 숫자, 특수문자 중 2가지 이상을 조합한 8~20자

  • 현재 비밀번호
  • 신규 비밀번호
  • 신규 비밀번호 확인