어사이드 닫기
팔로우가 해제 되었습니다.
뒤로 홈으로 0
팔로우가 해제 되었습니다.
MENU
기름없이 바삭한 공갈호떡 만들기
비비홀릭
1년 전
 · 조회 1013
  • 종류
    디저트(빵/떡/과자)
  • 달콤한


겨울철 간식으로 좋은 호떡!
오늘은 기름없이 바삭하게 만들어볼게요.



🍽️재료
- 호떡믹스


✅ 만드는 과정
1.이스트를 뜨거운 물 160ml에 넣어 녹여줍니다.
2. 녹인 이스트를 프리믹스에 넣고 반죽해줍니다.
3. 실온에 30분~1시간 정도 발효시킵니다.
4. 믹스에 있는 잼믹스는 채를 이용해 땅콩과 설탕을 분리해주세요.
5. 반죽을 먹기좋은 1인분 크기로 잘라준 후, 설탕을 넣어 동그랗게 모양을 잡습니다.
6. 밀대를 이용하여 얇게 펴줍니다.
7. 에어프라이어에 190도로 10분 정도 돌려줍니다.





















  • 공갈호떡
  • 호떡만들기

댓글 0

0/200

신고하기

댓글 신고 이유를 선택해주세요.
  • 신고사항을 내부 검토하여 게시글의 노출 여부가 처리될 예정입니다.
좋아요242
스크랩이 해제 되었습니다.
덧글달기0
맛있겠다323
맛있겠다해제 되었습니다.

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

맛평가 후기

  • uumi.yoon 님의 맛평가
    2021.11.05 09:57
    군대간 아이도 맛있다고 합니다.
    독창성
    3.5/5
    품질
    3.5/5
    난이도
    3.5/5
    3.5/5
    우리집 해장음식 출출할때 개운한 해장이 필요할때 해산물이 냉장고에 없을때 조리 시간 10분 밥보다 면이 땡길때 라면이 지겨워졌을때 우리집 해장음식 출출할때 개운한 해장이 필요할때 해산물이 냉장고에 없을때 조리 시간 10분 밥보다 면이 땡길때 라면이 지겨워졌을때
닫기
TOP

최근 본 상품

최근 본 상품이 없습니다.

모두보기
새로운 음식과
우리가 만나는 공간
  • 맛좀봐라스토리
  • 맛봐미식회
  • 맛토크
  • 우리집장보기
  • 가입혜택

맛평가 후기

  • uumi.yoon 님의 맛평가
    2021.11.05 09:57
    군대간 아이도 맛있다고 합니다.
    독창성
    3.5/5
    품질
    3.5/5
    난이도
    3.5/5
    3.5/5
    우리집 해장음식 출출할때 개운한 해장이 필요할때 해산물이 냉장고에 없을때 조리 시간 10분 밥보다 면이 땡길때 라면이 지겨워졌을때 우리집 해장음식 출출할때 개운한 해장이 필요할때 해산물이 냉장고에 없을때 조리 시간 10분 밥보다 면이 땡길때 라면이 지겨워졌을때
닫기

비밀번호 변경

회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.

※ 비밀번호는 영문 대문자, 영문 소문자, 숫자, 특수문자 중 2가지 이상을 조합한 8~20자

  • 현재 비밀번호
  • 신규 비밀번호
  • 신규 비밀번호 확인