겨울철 간식으로 좋은 호떡!
오늘은 기름없이 바삭하게 만들어볼게요.
🍽️재료
- 호떡믹스
✅ 만드는 과정
1.이스트를 뜨거운 물 160ml에 넣어 녹여줍니다.
2. 녹인 이스트를 프리믹스에 넣고 반죽해줍니다.
3. 실온에 30분~1시간 정도 발효시킵니다.
4. 믹스에 있는 잼믹스는 채를 이용해 땅콩과 설탕을 분리해주세요.
5. 반죽을 먹기좋은 1인분 크기로 잘라준 후, 설탕을 넣어 동그랗게 모양을 잡습니다.
6. 밀대를 이용하여 얇게 펴줍니다.
7. 에어프라이어에 190도로 10분 정도 돌려줍니다.