어사이드 닫기
팔로우가 해제 되었습니다.
뒤로 홈으로 0
팔로우가 해제 되었습니다.
MENU
얼큰한 순두부찌개 레시피
비비홀릭
3개월 전
 · 조회 167
  • 종류
    국물요리(국/탕/찌개)
  • 매운


요즘처럼 추울때 생각나는건 바로 뜨끈한 국물!
매콤하고 담백한 순두부찌개 한번 만들어볼게요




🍽️재료
순두부 1팩
다진 돼지고기 150g
신김치 250g
새송이 버섯 1개
홍고추, 청양고추 각 1개씩
들깨가루 1큰술


[양념]
고춧기름 (식용류+고춧가루 1스푼 반)
국간장 1스푼
멸치액젓 1스푼
소금 약간



✅ 만드는 과정
1.순두부를 두꺼운 크기로 잘라,그 위에 간장과 소금, 후추를 뿌려주세요.
2. 최소 10분 이상 그대로 놔두어 간수를 빼줍니다.
3. 나머지 야채들도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
4. 팬에 기름과 고춧가를 넣어 고춧기름을 만든 후, 준비한 돼지고기와 신김치를 넣어 볶아줍니다.
5. 물 250ml 넣어 준 후, 버섯과 썰어둔 순두부를 넣고 한소끔 끓여줍니다.
6. 간장과 멸치액젓으로 간을 맞추고 마지막으로 물 250ml를 더 추가한 후, 계란을 하나 톡! 터트려주면 완성입니다.





















  • 순두부찌개
  • 얼큰순두부찌개
  • 순두부찌개레시피

댓글 0

0/200

신고하기

댓글 신고 이유를 선택해주세요.
  • 신고사항을 내부 검토하여 게시글의 노출 여부가 처리될 예정입니다.
좋아요42
스크랩이 해제 되었습니다.
덧글달기0
맛있겠다55
맛있겠다해제 되었습니다.

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

맛평가 후기

  • uumi.yoon 님의 맛평가
    2021.11.05 09:57
    군대간 아이도 맛있다고 합니다.
    독창성
    3.5/5
    품질
    3.5/5
    난이도
    3.5/5
    3.5/5
    우리집 해장음식 출출할때 개운한 해장이 필요할때 해산물이 냉장고에 없을때 조리 시간 10분 밥보다 면이 땡길때 라면이 지겨워졌을때 우리집 해장음식 출출할때 개운한 해장이 필요할때 해산물이 냉장고에 없을때 조리 시간 10분 밥보다 면이 땡길때 라면이 지겨워졌을때
닫기
TOP

최근 본 상품

최근 본 상품이 없습니다.

모두보기
새로운 음식과
우리가 만나는 공간
  • 맛좀봐라스토리
  • 맛봐미식회
  • 맛토크
  • 우리집장보기
  • 가입혜택

맛평가 후기

  • uumi.yoon 님의 맛평가
    2021.11.05 09:57
    군대간 아이도 맛있다고 합니다.
    독창성
    3.5/5
    품질
    3.5/5
    난이도
    3.5/5
    3.5/5
    우리집 해장음식 출출할때 개운한 해장이 필요할때 해산물이 냉장고에 없을때 조리 시간 10분 밥보다 면이 땡길때 라면이 지겨워졌을때 우리집 해장음식 출출할때 개운한 해장이 필요할때 해산물이 냉장고에 없을때 조리 시간 10분 밥보다 면이 땡길때 라면이 지겨워졌을때
닫기

비밀번호 변경

회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.

※ 비밀번호는 영문 대문자, 영문 소문자, 숫자, 특수문자 중 2가지 이상을 조합한 8~20자

  • 현재 비밀번호
  • 신규 비밀번호
  • 신규 비밀번호 확인