요즘처럼 추울때 생각나는건 바로 뜨끈한 국물!
매콤하고 담백한 순두부찌개 한번 만들어볼게요
🍽️재료
순두부 1팩
다진 돼지고기 150g
신김치 250g
새송이 버섯 1개
홍고추, 청양고추 각 1개씩
들깨가루 1큰술
[양념]
고춧기름 (식용류+고춧가루 1스푼 반)
국간장 1스푼
멸치액젓 1스푼
소금 약간
✅ 만드는 과정
1.순두부를 두꺼운 크기로 잘라,그 위에 간장과 소금, 후추를 뿌려주세요.
2. 최소 10분 이상 그대로 놔두어 간수를 빼줍니다.
3. 나머지 야채들도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
4. 팬에 기름과 고춧가를 넣어 고춧기름을 만든 후, 준비한 돼지고기와 신김치를 넣어 볶아줍니다.
5. 물 250ml 넣어 준 후, 버섯과 썰어둔 순두부를 넣고 한소끔 끓여줍니다.
6. 간장과 멸치액젓으로 간을 맞추고 마지막으로 물 250ml를 더 추가한 후, 계란을 하나 톡! 터트려주면 완성입니다.