김장철 빠질 수 없는 수육만들기!
이번엔 막걸리를 넣어 잡내도 없애고, 부드러운 수육을 만들어보세요
🍽️재료
보쌈용 고기(앞다리살 2근)
막걸리 1병
양파 1개
대파 약간
월계수잎 조금
간장 1/4컵 (막걸리 1병 기준)
된장 1스푼 반
✅ 만드는 과정
1. 수육용고기를 적당한 크기로 잘라줍니다.
2. 모든 재료가 들어갈 수 있는 큰 냄비에 막걸리를 붓고 준비한 재료를 넣어줍니다.
3. 강불에서 20분 끓인 후, 고기를 한번 뒤집어 줍니다.
4. 고기가 잠길만큼 물을 부어준 후, 중불로 40분 가량 졸여줍니다.
5. 한김 식힌 후, 맛있게 썰어서 드시면 끝!