어사이드 닫기
팔로우가 해제 되었습니다.
뒤로 홈으로 0
팔로우가 해제 되었습니다.
MENU
와인 안주로 좋은 문어, 새우 감바스
꿈달제니
1년 전
 · 조회 519
  • 종류
    아시안푸드
  • 짭짤한건강한


추운 겨울, 와인 안주로 좋은 감바스~
새우, 문어, 꽈리고추 넣어 해보세요
너무너무 맛있어요~ ^^


* 재료
- 문어, 새우, 브로콜리, 꽈리고추
- 마늘, 올리브오일, 페페론치노, 소금

* 만드는 방법
- 브로콜리는 데쳐서 먹기 좋게 잘라놓는다.
- 문어는 데쳐서 먹기 좋게 잘라놓는다.
- 새우도 깨끗히 손질해 놓는다.
- 마늘은 편으로 썰어서 준비한다.
- 후라이팬에 올리브오일을 자작하게 넣고 편썰어놓은 마늘을 끓여요.
- 페페론치노를 넣어요.
- 이후 손질해 놓은 해물과 브로콜리, 꽈리고추를 모두 넣어요.
- 파슬리, 바질, 허브 등 취향에 맞는 걸 넣으면 끝~~

맛있는 고급 요리 완성! ^^











  • 새우감바스
  • 감바스
  • 문어감바스
  • 문어새우감바스

댓글 0

0/200

신고하기

댓글 신고 이유를 선택해주세요.
  • 신고사항을 내부 검토하여 게시글의 노출 여부가 처리될 예정입니다.
좋아요108
스크랩이 해제 되었습니다.
덧글달기0
맛있겠다144
맛있겠다해제 되었습니다.

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

맛평가 후기

  • uumi.yoon 님의 맛평가
    2021.11.05 09:57
    군대간 아이도 맛있다고 합니다.
    독창성
    3.5/5
    품질
    3.5/5
    난이도
    3.5/5
    3.5/5
    우리집 해장음식 출출할때 개운한 해장이 필요할때 해산물이 냉장고에 없을때 조리 시간 10분 밥보다 면이 땡길때 라면이 지겨워졌을때 우리집 해장음식 출출할때 개운한 해장이 필요할때 해산물이 냉장고에 없을때 조리 시간 10분 밥보다 면이 땡길때 라면이 지겨워졌을때
닫기
TOP

최근 본 상품

최근 본 상품이 없습니다.

모두보기
새로운 음식과
우리가 만나는 공간
  • 맛좀봐라스토리
  • 맛봐미식회
  • 맛토크
  • 우리집장보기
  • 가입혜택

맛평가 후기

  • uumi.yoon 님의 맛평가
    2021.11.05 09:57
    군대간 아이도 맛있다고 합니다.
    독창성
    3.5/5
    품질
    3.5/5
    난이도
    3.5/5
    3.5/5
    우리집 해장음식 출출할때 개운한 해장이 필요할때 해산물이 냉장고에 없을때 조리 시간 10분 밥보다 면이 땡길때 라면이 지겨워졌을때 우리집 해장음식 출출할때 개운한 해장이 필요할때 해산물이 냉장고에 없을때 조리 시간 10분 밥보다 면이 땡길때 라면이 지겨워졌을때
닫기

비밀번호 변경

회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.

※ 비밀번호는 영문 대문자, 영문 소문자, 숫자, 특수문자 중 2가지 이상을 조합한 8~20자

  • 현재 비밀번호
  • 신규 비밀번호
  • 신규 비밀번호 확인