점점 더워지는 날씨에 똑~떨어진 입맛,
알싸한 매콤함 가득한 매콤참치파스타로
잃어버린 입맛 찾아보세요 (●ˇ∀ˇ●)
아삭한 양파와 매콤한 청양고추가 어우러져
깔끔하고 기분 좋은 매운맛을 자랑하는
매콤참치파스타~ 금요일 저녁 맥주 안주로도,
나른한 주말 점심 메뉴로도 너무 좋아요 ?
파스타 위에 노른자 톡 터트려 면에 슥
둘러 먹으면 고소함이 매콤, 고소한 매력 폭발!
매콤참치파스타 한 그릇 어떠세요?(✿◡‿◡)
🥣재료:
양파, 청양고추, 홍고추, 마늘, 소금, 스파게티 면, 오일, 캔 참치,
간장, 올리고당, 고추장, 케찹, 고추가루, 면수, 후추, 계란 노른자, 참깨
🍝 만드는 방법
1. 양파는 1cm 크기로 다이스하고 청양고추, 홍고추, 마늘 3mm슬라이스 해준다.
2. 팬에 오일을 넣고 마늘을 넣어 노릇해지면 청양고추,홍고추,양파를 넣고 양파가 투명해질때까지 볶는다.
3. 참치1캔,고추장 1T, 고추가루1t, 간장1T, 올리고당1T, 케찹1T, 후추를 넣어 골고루 저어준다.
4. 냄비에 물, 소금 1t를 넣고 끓으면 스파게티를 넣고 8분 (면수 버리지 않는다)
5. 면을 채에 받쳐준다.
6. 면을 팬에 담고 면수를 조금씩 넣어가며 파스타를 볶아준다.
7. 파스타를 접시 담고 계란 노란자를 중앙에 올려준다. 고추, 참깨로 마무리 해준다.