🔥땡초어묵의 매콤함이 내 손을 멈출 수 없게 만드는
중독적인 김밥이에요.
스트레스가 풀릴만큼 맛있게 매운맛!
마요네즈 등을 함께 드시면 고소함까지 업!
재료도 간단하고 쉽게 만들수 있어서
더욱 매력적인 김밥이에요
🥣 재료:
1. 김4장
2. 어묵8장
3. 계란4개, 소금
4. 청양고추4개
5. 햇반2개
6. 단무지4개
7. 참깨
8. 어묵소스 : 오일2T, 다진마늘2T, 설탕2T, 간장2T, 고추가루3T, 참기름1T
⬇️ 만드는 방법
1. 볼에 계란 4개, 소금 넣어 풀어주고 팬에 올려 지단2장 만들어준다.
2. 어묵 8장과 계란 지단 2장을 5mm 두께로 길게 썰어준다.
3. 청양고추를 반으로 잘라 3mm 슬라이스 해준다.
4. 달궈진 팬에 오일 2T, 다진마늘 2T를 넣고 마늘이 노릇해질때까지 볶다가 설탕2T, 간장2T, 고추가루3T, 물2T 넣고 저어가며 끓여준다.
5. 어묵과 청양고추를 팬에 넣어 소스가 잘 버무려지게 저어가며 볶아준다. 마지막 참기름 두른다.
6. 밥 2공기(데워진 햇반)를 볼에 넣고 참기름1T, 참깨1t를 넣고 골고루 섞어준다.
7. 김을 도마위에 깔고 밥을 넓게 펴준다. 계란-단무지-어묵을 올려준다.
8. 김밥을 말아 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
9. 김밥을 그릇에 담고 참깨 뿌려준다.