알배추의 아삭함과 고소함을
더 맛있게 즐길 수 있는 알배추 샐러드를 소개합니다. 🥗
타바스코를 떨어뜨린
마요네즈 소스가 알배추 샐러드
맛의 비밀이에요 ?
신선한 알배추를 노릇노릇 구워
맛있는 소스를 샤샤삭 바르고
바삭한 베이컨을 뿌려서 한입에 왕~ ?
오늘은 알배추 한통 어떠세요? 🤗
🍽️ 재료: 알배추, 마늘, 쪽파, 베이컨,
올리브유, 소금, 후추, 마요네즈, 다진마늘, 파마산치즈, 레몬즙, 타바스코
⬇️ 만드는 방법
1. 배추, 마늘, 쪽파 씻어준다.
2. 배추는 충분히 물기를 빼고, 반으로 자른다.
3. 마늘 꼭지를 제거하고 3mm 슬라이스 한다.
4. 쪽파 초록 부분을 쏭쏭 썰어주고, 흰부분은 다져준다.
5. 베이컨은 1cm 두께로 자른다.
6. 팬에 오일을 넉넉히 넣고 마늘을 넣어 튀기듯
구워내 마늘칩을 만들고 키친타울에 올려 기름을 빼준다.
7. 마늘 기름에 베이컨을 넣고 튀기듯 구워 베이컨 칩을
만들어 키친타울에 올려 기름을 빼준다.
8. 배추에 오일을 뿌리고 소금, 후추를 골고루 뿌려준다.
9. 마늘과 베이컨을 구은 기름에 알배추를 올리고 3면을 구워준다.
(구운 후 토치 가능 하면 토차!!)
10. 드레싱 재료를 볼에 넣고 골고루 섞어준다.
11. 구워진 알배추 위에 드레싱을 골고루 뿌리고 파마산(강판 사용),
후추, 베이컨칩, 마늘칩, 쪽파를 순으로 가니쉬 한다.
마지막 타바스코 소스 톡톡 뿌려준다.