- 양배추김밥
- 참치김밥
- 양배추참치고추김밥
- 청량고추김밥
- 매콤양배추김밥
오늘은 맛있게 매운 양배추 참치 김밥을 만들었어요
참치의 담백함과 매콤한 고추, 달달한 양배추의 완벽한 조화?
양배추가 들어있어 포만감은 👍~ 칼로리는 👎
배부르게 드시면서 다이어트하세요^^
🍽️재료 (김밥 3줄기준)
1. 김밥 김
2. 양배추 1/4개
3. 깻잎
4. 청양고추
5. 참치
6. 밥
7. 쌈장
8. 참기름
9. 맛소금
10. 참깨
⬇️ 만드는 방법
1. 손질한 양배추를 볼에 넣고 물 200ml 넣은뒤 전자렌지 7분 돌려 익혀준다.
2. 김밥 밥 준비
3. 참치 기름 제거
4. 청양고추, 깻잎 꽁지 제거
5. 김 위에 밥을 2/3정도 얇게 깔고 양배추,깻잎,참치,청양고 올려 말아준다.
6. 김밥을 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담는다. (쌈장 올려 먹는 컷)
- 양배추김밥
- 참치김밥
- 양배추참치고추김밥
- 청량고추김밥
- 매콤양배추김밥