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차가운 커스터드 크림에 파삭한 설탕막이 코팅된 디저트 크렘 브륄레 🍮
입안가득 퍼지는 부드러운 달콤함과 부드러움?
몇가지 재료만으로 집에서 손 쉽게 만들어 보세요^^
🥣 재료
1.생크림 200g
2.우유 80
3.바닐라빈 1개
4.노른자 2개
5.설탕 40g
⬇️만드는 방법 :
1. 바닐라빈을 반으로 갈라주세요.
2. 바닐라빈 씨를 야무지게 긁어 접시에 담아두어요.
3. 생크림 200g과 우유 80g을 냄비에 부어주세요.
4. 바닐라빈씨를 넣고 끓기 전까지 데워주어요.
5. 기포가 조금 올라오면 불끄고 식혀주세요.
6. 계란노른자 2개, 설탕40g 을 거품이 나지 않게 섞어주세요.
7. 식힌 생크림&우유를 6번에 섞어주세요.
8.오븐용기에 크렘 브륄레를 나눠 담아주세요.
9.140도 30분간 중탕으로 구워주어요.
10. 흔들었을 때 계란찜처럼 가운데가 찰랑거리는게 정상입니다.
11. 차가울수록 맛있어요~ 충분히 식혀주세요.
12.설탕을 한 수저씩 위에 뿌려주세요.
13. 토치로 설탕을 녹여주세요.
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