먹다 남은 순대가 있다면.. 이거 꼭 집에서 해봐야 해 ^^
10분 완성, 초간단 재료, 새콤달콤 추억의 맛!
지금은 맥주안주로 호로록!🍺
🥣강정소스 : 고추장1T, 케찹3T, 올리고당2T, 설탕1T, 간장1T
다진마늘1/2T, 물4T
🍽️재료
1. 순대300g
2. 전분3T
3. 튀김가루3T
4. 오일, 쪽파, 참깨
⬇️ 만드는 방법
1. 순대를 2cm두께로 잘라준다.
2. 쪽파를 종종 썰어준다.
3. 볼에 고추장1T, 케찹3T, 올리고당2T, 설탕1T,간장1T, 다진마늘1/2T, 물4T 넣고 골고루 섞어준다.
4. 비닐 봉지에 전분가루, 튀김가루를 넣어 흔들어 골고루 섞고 순대를 넣어 흔들어 준다.
5. 팬에 오일을 넉넉하게 부은 뒤 순대를 넣어 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
6. 기름 종이를 깐 그릇에 튀겨진 순대튀김을 담아준다.
7. 팬에 소스를 넣어 끓으면 튀긴 순대를 넣고 골고루 버무려준다.
8. 버무린 순대 강정을 접시에 담고 쪽파와 깨를 뿌려준다.