- 묵은지김밥
- 묵은지말이
- 묵은지참치말이
- 묵은지요리
한 입에 쏙쏙 먹기 좋은 묵은지 참치말이
아삭 고소한 맛에 온 가족이 간편히 즐기기 좋아요!
새콤해서 먹고 나면 속이 개운해지는 묵은지에
참치마요가 들어가 고소한 맛까지 더해진 묵은지 참치말이
하나씩 먹다 보면 어느새 동나 있답니다🤭
🥣 묵은지 소스 : 들기름1T, 설탕 1작은술
🥣 참치 소스 : 마요네즈2T, 설탕1작은술, 후추 살짝
🥣 밥 소스 : 참기름1T, 소금1작은술, 참깨
🍽️재료
1. 묵은지
2. 참치 1캔
3. 마요네즈
4. 즉석밥
5. 후추
6. 설탕
7. 맛소금
8. 들기름
9. 참기름
10.깨
11.쌈장
⬇️ 만드는 방법
1. 묵은지를 깨끗히 씻어준다.
2. 머리부분을 자른뒤 볼에 담아 들기름1스푼, 설탕1스푼 넣어 무쳐준다.
3. 참치 한개를 기름기 제거 후 볼에 담아 마요네즈 2스푼, 설탕, 후추 약간씩 뿌려 섞어준다.
4. 밥-집김밥 동일 준비
5. 묵은지 3장을 넓게 피고 밥, 참치를 올린 후 돌돌 말아준다.
6. 먹기 좋은 크기로 자른뒤 접시에 담아준다.
- 묵은지김밥
- 묵은지말이
- 묵은지참치말이
- 묵은지요리