에어프라이어에 구워 담백하게 맛있는 홈메이드 먹태깡!
청양마요 소스와 함께라면 맥주가 무제한으로 들어가요~🍺
파-삭하고 씹을수록 감칠맛이 더해지는 간편한 간식
신나는 금요일🔥 먹태 한마리 몰고 가세요~🐟
🔥먹태 : 마요네즈1T, 녹인버터 60g, 설탕1T 넣고 버무려서 구워요
(에어프라이어 180도 3분)
🥣찍먹소스 : 마요네즈2T, 간장1T, 설탕1T
🍽️재료
1.먹태 한줌
2.버터
3.마요네즈
4.설탕
5.청양고추
6.간장
7.식초
⬇️만드는방법
1. 먹태채를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 설탕1t, 마요네즈2T, 녹인버터60g을 넣고 섞어준다.
3. 먹태채를 넣어 버무려준다.
4. 버무린 먹태를 펼쳐 담고 에어프라이어 180도 2-3분 조리한다.
5. 청양고추1개를 슬라이스 한뒤, 소스볼에 마요네즈2T,설탕1t,식초1t,간장1t 담은 뒤 청양고추를 올려준다.
6. 구운 먹태버터구이와 소스를 접시에 담아준다.