- 오이요리
- 오이탕탕
- 오이무침
- 오이간단반찬
- 오이반찬
집에 오이가 있는데 아직도 탕탕이를 안 해보셨다구요?
새콤한 맛에 살짝 알싸한 마늘의 향이 더해져
입맛 없는 날 먹기 좋은 반찬 오이탕탕이 소개해드릴게요~
불 없이 간편하고 빠르게 만들 수 있는 음식으로
탕탕! 으깨서 아작아작 씹어먹는 재밌는 식감까지!
냉장고에 넣어 시원하게 먹으면 더 맛있답니다ㅎㅎ
🍽️재료
1.오이
2.다진마늘
3.소금
4.설탕
5.식초
6.참깨
⬇️ 만드는 방법
1. 세척한 오이 끝부분을 잘라준다.
2. 필러를 이용하여 까끌한 부분 제거한다.
3. 오이를 4등분하여 잘라준다.
4. 오이를 비닐백에 넣어 탕탕 두드려준다.
5. 오이를 볼에 담아 식초2T, 다진마늘1T, 소금1t, 설탕1t, 깨1T 넣어 골고루 섞어준다.
6. 그릇에 담는다.
- 오이요리
- 오이탕탕
- 오이무침
- 오이간단반찬
- 오이반찬