#태국식돼지고기덮밥
#아이들밥레시피
sns 에서 본 ‘태국식 돼지고기덮밥’
눈여겨봤다가 성장기 아이들에게 좋은
메뉴같아 해봤어요~ 쉬우면서
맛있게 먹더라고요.
** 소개해 볼께요~ ^^
#돼지고기덮밥 (2인분 기준)
- 주재료 : 돼지고기 다진 것(200g),
양파 1/3개, 풋고추 2개, 홍고추 반개, 계란 1개, 밥 2공기
- 고기양념재료 : 생강청 1, 맛술 3, 굴소스 3, 후춧가루 약간, 드라이바질(생략가능)
- 양념재료: 식용유 1, 고추기름 2, 다진마늘 1, 참기름 1, 통깨 0.5
>> 만드는 방법
1. 돼지고기 다진 것을 준비하고, 양파는 잘게 썰고, 풋고추와 홍 고추는 송송 썰어놓는다.
2. 준비한 고기에 고기양념재료를 넣고 조물조물 양념한다.
3. 팬에 식용유, 고추기름, 다진마늘을 넣고 달달 타지 않게 볶다가 돼지고기 양념한 것을 넣어 볶는다.
4.고기가 어느정도 익으면 양파와 고추도 넣고 달달 재료들이 잘 익게 볶다가, 마지막으로 참기름과 통깨를 넣어 볶으면 덮밥소스가 되어요.
5.밥을 담고, 덮밥소스를 적당량 올리고, 계란후라이 를 올리면 끝~^^