- 규카츠
- 수제돈카츠
- 카츠
- 아기간식
- 간식
- 수제카츠
- 수제
- 집밥
- 홈메이드
요즘 또 집밥에 꽂혀서 집밥 자주 해먹는 중이에요 👀
이번에는 집에서 미니화로 놓고 구워먹는
규카츠 해서 먹였는데 완전 맛있다면서
우래기들이랑 남편이 아주 그냥 극찬을 하면서 먹더니
다 먹어버려서 저는 남은거 한조각 먹었어요(?)..괜찮아..
먹는것만 봐도 배부르다는 말이 진짜일거야..🥹
1.코스트코에서 살치살 구매
2.후추랑 소금으로 밑간(스테이크시즈닝도 살짝)
3.밑간 해놓은 소고기에 밀가루 찹찹
4. 바로 계란물 묻혀주기
5. 빵가루에 골고루 묻혀주기
6. 쎈 불에서 겉면만 익혀주면 규카츠
*약불에서 서서히 익혀주면 돈까스로 변신가능
해보니까 전혀 어렵지않고 세상 쉬워요
소분해두고 필요할 때 꺼내서 해먹기도 최고
까다로운 요리는 싫은데 생각보다 간단해요 🤍
미니 화로에 하나씩 구워서 따뜻하게 먹었더니
더 맛있지만 없으시면 후라이팬도 가능해요 👩🏻🍳
(화로에 굽는거 못찍어서 아쉬우ㅓ🫣)





- 규카츠
- 수제돈카츠
- 카츠
- 아기간식
- 간식
- 수제카츠
- 수제
- 집밥
- 홈메이드